logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Президент Белоруссии
Президент Белоруссии

Лукашенко: нет смысла размещать российскую авиабазу в Белоруссии

30 Окт 2015 16:07
view480

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь высказался по поводу размещения российской авиабазы в Бобруйске. По его словам, с военной точки зрения нет никакого смысла располагать новые самолеты на белорусской территории. Кроме того, этот шаг якобы несет больше минусов, чем плюсов.

Лукашенко отметил, что в мирное время в Белоруссии есть силы противовоздушной обороны, в которых также присутствует и российский компонент. В частности, на аэродроме в Барановичах вместе с белорусскими летчиками несут дежурство их российские коллеги. Если же начнется война, то будет применена совместная группировка войск.

Очевидно, что Лукашенко продолжает хитрить. Уже на протяжении двух лет велись переговоры о размещении российской авиабазы в Бобруйске. Белорусский президент был не против, однако теперь он неожиданно пошел на попятную. Лукашенко вновь старается усидеть на двух стульях, то есть угодить и России, и Западу. Западные государства признали результаты недавних выборов, а также согласились временно снять с Белоруссии санкции. В благодарность «батька» согласился не размещать на своей территории российскую авиацию.

При этом Лукашенко продолжает требовать у России поставок нового вооружения. Нет так давно, кстати, он сообщал, что Белоруссии все-таки нужны новые боевые самолеты.

Источник: http://vz.ru/news/2015/10/30/775409.html

Загрузка...